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Scharfe Knoblauch-Chili-Nudeln

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Aglio e Olio auf Turbo: Fünf Knoblauchzehen und feurige Chilis fusionieren zu einem intensiven Pasta-Erlebnis. Das stärkehaltige Kochwasser bindet das aromatisierte Olivenöl zur cremigen Sauce.

  • Total Time: 35 minutes
  • Yield: 4 servings

Ingredients

  • Spaghetti oder Linguine (300 g)
  • Olivenöl (6 Esslöffel)
  • Knoblauchzehen (5 Zehen)
  • Frische rote Chilischoten (2 Stück, oder nach Geschmack)
  • Frische Petersilie (Eine halbe Tasse, gehackt)
  • Salz und Pfeffer (Nach Geschmack)
  • Nudelwasser (Ca. 100 ml)

Instructions

  1. Step 1: Die Nudeln in einem großen Topf mit gesalzenem Wasser al dente kochen. Kurz vor dem Abgießen etwa 100 ml des stärkehaltigen Kochwassers beiseitestellen.
  2. Step 2: Während die Nudeln kochen, den Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Die Chilischoten halbieren, entkernen (für weniger Schärfe) und in dünne Ringe schneiden. Die Petersilie grob hacken.
  3. Step 3: Das Olivenöl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen. Den geschnittenen Knoblauch und die Chili-Ringe hinzufügen und 2–3 Minuten vorsichtig anbraten, bis der Knoblauch leicht goldbraun ist und sein Aroma freisetzt. Er darf nicht dunkel werden oder verbrennen.
  4. Step 4: Die abgegossenen Nudeln zusammen mit dem beiseitegestellten Nudelwasser in die Pfanne geben. Alles gut vermischen und schwenken, sodass das Chili-Knoblauch-Öl emulgiert und sich eine leichte, glänzende Soße um die Nudeln bildet.
  5. Step 5: Die Nudeln mit Salz und Pfeffer abschmecken, die gehackte Petersilie untermischen und die Scharfe Knoblauch-Chili-Nudeln sofort heiß servieren.

Notes

  • Der Schlüssel liegt im Knoblauch: Braten Sie ihn nur an, bis er goldgelb ist, denn verbrannter Knoblauch macht das gesamte Gericht bitter.
  • Reste halten sich gut verschlossen bis zu 2 Tage im Kühlschrank, wobei zu beachten ist, dass das Olivenöl fest wird und die Schärfe am nächsten Tag intensiver schmecken kann.
  • Erwärmen Sie Reste in der Pfanne bei niedriger Hitze und geben Sie unbedingt einen Esslöffel frisches Olivenöl oder etwas Wasser hinzu, um die cremige Textur der Soße wiederherzustellen.
  • Für eine sättigende Hauptspeise passt ein leichter, frischer Beilagensalat oder einige gegrillte Garnelen hervorragend zu der Schärfe der Nudeln.
  • Author: Amy Jones
  • Prep Time: 15 minutes
  • Cook Time: 20 minutes
  • Method: Stovetop
  • Cuisine: American

Nutrition

  • Serving Size: ca. 350 g (gekochte Nudeln mit Sauce)
  • Calories: 525
  • Sodium: 405mg
  • Fat: 19.8g
  • Saturated Fat: 2.8g
  • Trans Fat: 0.1g
  • Protein: 1.1g