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Kartoffelgulasch mit Würstchen

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Unser herzhaftes Kartoffelgulasch lebt vom kräftigen Paprika-Aroma, das durch kurzes Anrösten der Gewürze entsteht. Mit festkochenden Kartoffeln und rauchigen Würstchen.

  • Total Time: 35 minutes
  • Yield: 4 servings 1x

Ingredients

Scale
  • 1 kg festkochende Kartoffeln
  • 2 große Zwiebeln
  • 400 g Wiener oder Frankfurter Würstchen
  • 1 Liter Gemüse- oder Fleischbrühe
  • 3 EL Paprikapulver (edelsüß)
  • 2 EL Öl oder Schweineschmalz
  • 1 TL getrockneter Majoran
  • 2 Zehen Knoblauch

Instructions

  1. Step 1: Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Das Öl oder Schmalz in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Den Knoblauch gegen Ende kurz mitdünsten.
  2. Step 2: Das Paprikapulver sowie den Majoran hinzufügen und etwa 30 Sekunden unter Rühren anrösten, dabei darauf achten, dass das Paprika nicht anbrennt (ansonsten wird es bitter).
  3. Step 3: Die Kartoffeln schälen, in mundgerechte Würfel schneiden und zusammen mit der Brühe in den Topf geben. Den Gulasch mit Salz und Pfeffer würzen und zum Kochen bringen.
  4. Step 4: Das Kartoffelgulasch bei mittlerer Hitze zugedeckt etwa 20 bis 25 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind und der Eintopf leicht sämig wird.
  5. Step 5: Die Würstchen in Scheiben schneiden und in den Gulasch geben. Weitere 5 Minuten ziehen lassen, damit die Würstchen heiß werden. Vor dem Servieren abschmecken und gegebenenfalls nachwürzen.

Notes

  • Im Kühlschrank hält sich das Gulasch gut 3 Tage; zum Einfrieren die Würstchen separat lagern, falls Sie Wert auf eine feste Konsistenz legen.
  • Da das Gulasch beim Abkühlen stark nachdickt, erwärmen Sie es langsam und geben Sie bei Bedarf einen Schuss Brühe hinzu, um die ursprüngliche Konsistenz wiederherzustellen.
  • Für das perfekte Geschmackserlebnis reichen Sie zum deftigen Gulasch ein frisches Bauernbrot zum Dippen und ein paar Essiggurken als frischen Kontrast.
  • Ein Geheimtipp für die Würze: Nutzen Sie Schweineschmalz anstelle von Öl und achten Sie penibel darauf, das Paprikapulver nur kurz anzurösten, damit es nicht bitter wird.
  • Author: Amy Jones
  • Prep Time: 15 minutes
  • Cook Time: 20 minutes
  • Method: Stovetop
  • Cuisine: American

Nutrition

  • Serving Size: 1 Teller (ca. 400g)
  • Calories: 510
  • Sodium: 800mg
  • Fat: 24g
  • Saturated Fat: 8.5g
  • Trans Fat: 0.1g
  • Protein: 8g