Ingredients
Scale
- 500 g Mascarpone
- 250 g Nutella
- 4 Stück Eigelb (von sehr frischen Eiern)
- 100 g Zucker
- 200 g Löffelbiskuits
- 300 ml Starker Espresso oder Kaffee (abgekühlt)
- 2 EL Kakaopulver (zum Bestreuen)
Instructions
- Step 1: Die Eigelbe zusammen mit dem Zucker in einer großen Schüssel schaumig schlagen, bis die Masse sehr hell und cremig ist.
- Step 2: Die Mascarpone vorsichtig löffelweise unter die Eier-Zucker-Masse heben, bis eine glatte, luftige Creme entsteht. Die fertige Mascarpone-Creme halbieren.
- Step 3: Unter die eine Hälfte der Mascarpone-Creme die 250 g Nutella rühren, bis eine homogene, schokoladige Creme entstanden ist. Die andere Hälfte bleibt als helle Creme erhalten.
- Step 4: Den kalten Espresso in einen tiefen Teller geben. Die Löffelbiskuits einzeln und sehr kurz in den Kaffee tunken und sofort den Boden einer rechteckigen Form (ca. 20×20 cm) damit auslegen.
- Step 5: Die Hälfte der Nutella-Mascarpone-Creme gleichmäßig auf die erste Schicht Biskuits streichen. Darauf eine weitere Schicht getunkte Löffelbiskuits legen und diese abschließend mit der restlichen hellen Mascarpone-Creme bedecken.
- Step 6: Das Tiramisu mit Frischhaltefolie abdecken und mindestens 4 Stunden, idealerweise aber über Nacht, im Kühlschrank fest werden lassen. Vor dem Servieren mit Kakaopulver bestreuen.
Notes
- Dieses Tiramisu hält sich luftdicht abgedeckt bis zu 3 Tage im Kühlschrank; bestreuen Sie es erst kurz vor dem Servieren mit Kakaopulver, damit es schön trocken bleibt.
- Achten Sie darauf, die Löffelbiskuits wirklich nur sehr kurz in den Espresso zu tunken, damit das Tiramisu am Ende nicht matschig wird.
- Servieren Sie diesen schokoladigen Genuss zusammen mit frischen, leicht säuerlichen Beeren, wie Himbeeren oder Erdbeeren, für einen schönen Kontrast zur Süße der Nutella-Creme.
- Für die optimale, cremig-feste Konsistenz das Tiramisu 15 Minuten vor dem Anschneiden aus dem Kühlschrank nehmen, damit die Mascarpone-Creme etwas geschmeidiger wird.
- Prep Time: 15 minutes
- Cook Time: 20 minutes
- Method: Stovetop
- Cuisine: American
Nutrition
- Serving Size: Eine Portion (ca. 160g)
- Calories: 561
- Sodium: 38mg
- Fat: 36.5g
- Saturated Fat: 20.1g
- Trans Fat: 0.1g
- Protein: 37.3g