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ITALIENISCHES NUTELLA TIRAMISU

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Himmlisches Nutella-Tiramisu: Eigelb und Zucker schaumig schlagen, dann Mascarpone unterheben. Das ergibt die luftigste Creme! Dieser Schichtdessert-Traum wird Ihre Gäste verzaubern.

  • Total Time: 35 minutes
  • Yield: 4 servings 1x

Ingredients

Scale
  • 500 g Mascarpone
  • 250 g Nutella
  • 4 Stück Eigelb (von sehr frischen Eiern)
  • 100 g Zucker
  • 200 g Löffelbiskuits
  • 300 ml Starker Espresso oder Kaffee (abgekühlt)
  • 2 EL Kakaopulver (zum Bestreuen)

Instructions

  1. Step 1: Die Eigelbe zusammen mit dem Zucker in einer großen Schüssel schaumig schlagen, bis die Masse sehr hell und cremig ist.
  2. Step 2: Die Mascarpone vorsichtig löffelweise unter die Eier-Zucker-Masse heben, bis eine glatte, luftige Creme entsteht. Die fertige Mascarpone-Creme halbieren.
  3. Step 3: Unter die eine Hälfte der Mascarpone-Creme die 250 g Nutella rühren, bis eine homogene, schokoladige Creme entstanden ist. Die andere Hälfte bleibt als helle Creme erhalten.
  4. Step 4: Den kalten Espresso in einen tiefen Teller geben. Die Löffelbiskuits einzeln und sehr kurz in den Kaffee tunken und sofort den Boden einer rechteckigen Form (ca. 20×20 cm) damit auslegen.
  5. Step 5: Die Hälfte der Nutella-Mascarpone-Creme gleichmäßig auf die erste Schicht Biskuits streichen. Darauf eine weitere Schicht getunkte Löffelbiskuits legen und diese abschließend mit der restlichen hellen Mascarpone-Creme bedecken.
  6. Step 6: Das Tiramisu mit Frischhaltefolie abdecken und mindestens 4 Stunden, idealerweise aber über Nacht, im Kühlschrank fest werden lassen. Vor dem Servieren mit Kakaopulver bestreuen.

Notes

  • Dieses Tiramisu hält sich luftdicht abgedeckt bis zu 3 Tage im Kühlschrank; bestreuen Sie es erst kurz vor dem Servieren mit Kakaopulver, damit es schön trocken bleibt.
  • Achten Sie darauf, die Löffelbiskuits wirklich nur sehr kurz in den Espresso zu tunken, damit das Tiramisu am Ende nicht matschig wird.
  • Servieren Sie diesen schokoladigen Genuss zusammen mit frischen, leicht säuerlichen Beeren, wie Himbeeren oder Erdbeeren, für einen schönen Kontrast zur Süße der Nutella-Creme.
  • Für die optimale, cremig-feste Konsistenz das Tiramisu 15 Minuten vor dem Anschneiden aus dem Kühlschrank nehmen, damit die Mascarpone-Creme etwas geschmeidiger wird.
  • Author: Linda Williams
  • Prep Time: 15 minutes
  • Cook Time: 20 minutes
  • Method: Stovetop
  • Cuisine: American

Nutrition

  • Serving Size: Eine Portion (ca. 160g)
  • Calories: 561
  • Sodium: 38mg
  • Fat: 36.5g
  • Saturated Fat: 20.1g
  • Trans Fat: 0.1g
  • Protein: 37.3g