Ingredients
Scale
- 2 Lachsfilets (à ca. 150 g)
- 2 EL Honig
- 2 EL mittelscharfer Senf
- 1 TL Olivenöl
- 1/2 TL Knoblauchpulver
- 1/4 TL Salz
- Eine Prise schwarzer Pfeffer
Instructions
- Step 1: Heizen Sie die Heißluftfritteuse auf 180°C vor. Tupfen Sie die Lachsfilets mit Küchenpapier trocken, um überschüssige Feuchtigkeit zu entfernen.
- Step 2: In einer kleinen Schüssel den Honig, den Senf, das Olivenöl, das Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer gründlich miteinander vermischen, bis eine dickflüssige Glasur entsteht.
- Step 3: Bestreichen Sie die Oberseite und die Seiten der Lachsfilets großzügig mit der Honig-Senf-Glasur.
- Step 4: Legen Sie die glasierten Lachsfilets mit der Hautseite nach unten in den Korb der Heißluftfritteuse. Achten Sie darauf, dass genügend Abstand zwischen den Stücken ist.
- Step 5: Garen Sie den Lachs für 10 bis 12 Minuten bei 180°C. Der Lachs ist fertig, wenn er innen leicht blättrig ist und eine Kerntemperatur von 63°C erreicht hat. Nehmen Sie ihn vorsichtig heraus und servieren Sie ihn sofort.
Notes
- Um eine perfekte, klebrige Kruste zu erhalten, tupfen Sie die Lachsfilets vor dem Bestreichen unbedingt gründlich trocken – das verhindert, dass die Glasur abläuft.
- Servieren Sie den Honig-Senf-Lachs idealerweise mit einer frischen Zitronenspalte und grünem Spargel oder einem leichten Salat, um die Süße auszugleichen.
- Reste sollten Sie in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb von zwei Tagen verzehren.
- Zum Aufwärmen den Lachs nicht überhitzen: Geben Sie ihn für 3 bis 5 Minuten bei maximal 130°C zurück in die Heißluftfritteuse, damit er saftig bleibt.
- Prep Time: 15 minutes
- Cook Time: 20 minutes
- Method: Stovetop
- Cuisine: American
Nutrition
- Serving Size: 1 Lachsfilet (ca. 200g zubereitet)
- Calories: 420
- Sodium: 370mg
- Fat: 23g
- Saturated Fat: 4.5g
- Trans Fat: 0g
- Protein: 17g