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Himalkoholfreie Bierwolke mit Mascarponecreme – Das beste schnelle Dessert

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Weißbier im Dessert? Ja! Erleben Sie die cremige Fusion aus Mascarpone und leichter Sahne, verfeinert durch ein alkoholfreies Weißbier-Aroma.

  • Total Time: 35 minutes
  • Yield: 4 servings

Ingredients

  • Mascarpone (250 g)
  • Kalte Schlagsahne (200 ml)
  • Puderzucker (50 g)
  • Vanillezucker (1 Päckchen)
  • Alkoholfreies Weißbier (330 ml)
  • Löffelbiskuits (ca. 12 Stück)
  • Bitterkakaopulver (zum Bestreuen)

Instructions

  1. Step 1: Die kalte Schlagsahne zusammen mit dem Vanillezucker in einem hohen Gefäß steif schlagen und beiseite stellen.
  2. Step 2: In einer separaten Schüssel den Mascarpone mit dem Puderzucker cremig rühren. Anschließend die geschlagene Sahne vorsichtig unter die Mascarpone-Masse heben, bis eine leichte und luftige Creme entsteht.
  3. Step 3: Das alkoholfreie Weißbier in einen tiefen Teller gießen. Die Löffelbiskuits einzeln und nur sehr kurz in das Bier tauchen und als erste Schicht in Dessertgläser oder eine kleine Auflaufform legen.
  4. Step 4: Eine großzügige Schicht der Mascarponecreme auf die Bier-getränkten Biskuits geben. Je nach Größe des Glases kann die Schichtung wiederholt werden.
  5. Step 5: Das Dessert für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank fest werden lassen. Vor dem Servieren die "Bierwolke" großzügig mit Bitterkakaopulver bestreuen.

Notes

  • Die „Bierwolke“ schmeckt am besten, wenn sie frisch ist, kann aber abgedeckt bis zu zwei Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden – beachten Sie, dass die Biskuits dann sehr weich werden.
  • Da es sich um ein kaltes Schichtdessert handelt, ist Aufwärmen keine Option; servieren Sie es direkt aus dem Kühlschrank, idealerweise nach 2 bis 3 Stunden Kühlzeit für die perfekte Festigkeit.
  • Achten Sie darauf, die Löffelbiskuits nur blitzschnell ins alkoholfreie Weißbier zu tauchen; so bleiben sie stabil, aber das feine Hefearoma kann sich ideal entfalten.
  • Für eine besonders festliche Note garnieren Sie die Kakao-Schicht zusätzlich mit einigen kandierten Orangenzesten oder einem kleinen Minzblatt.
  • Author: Sara Denton
  • Prep Time: 15 minutes
  • Cook Time: 20 minutes
  • Method: Stovetop
  • Cuisine: American

Nutrition

  • Serving Size: Eine Portion (ca. 150g)
  • Calories: 325
  • Sodium: 45mg
  • Fat: 32.0g
  • Saturated Fat: 21.0g
  • Trans Fat: 0.1g
  • Protein: 13.0g