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Gegrillter Käse Halloumi

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Der perfekte Grillkäse: Außen knusprig, innen zart und salzig. Unser Halloumi mit Zitrone und Oregano ist blitzschnell zubereitet. Die vollständige Anleitung sowie Nährwertangaben finden Sie unten.

  • Total Time: 35 minutes
  • Yield: 4 servings 1x

Ingredients

Scale
  • 250 g Halloumi-Käse
  • 2 Esslöffel Olivenöl (extra vergine)
  • 1 Bio-Zitrone (zum Servieren)
  • 1/2 Teelöffel frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 1 Teelöffel getrockneter Oregano
  • 1 Prise Meersalz (optional, da Halloumi salzig ist)
  • 2 Esslöffel frische Minzblätter (gehackt, zum Garnieren)

Instructions

  1. Step 1: Den Halloumi-Käse aus der Verpackung nehmen und in ca. 1 bis 1,5 cm dicke, gleichmäßige Scheiben schneiden. Die Zitronen halbieren oder in Spalten schneiden.
  2. Step 2: Die Halloumi-Scheiben in einer kleinen Schüssel mit 1 Esslöffel Olivenöl vermischen und mit Pfeffer und getrocknetem Oregano bestreuen. Bei Bedarf vorsichtig salzen.
  3. Step 3: Den Grill (Gasgrill, Holzkohlegrill oder eine Grillpfanne) auf mittlere bis hohe Hitze vorheizen. Die Grillfläche leicht mit dem restlichen Olivenöl einpinseln, um Anhaften zu verhindern.
  4. Step 4: Die Halloumi-Scheiben auf den heißen Grill legen und etwa 2 bis 3 Minuten pro Seite grillen. Der Käse sollte eine schöne goldbraune Kruste entwickeln und leicht weich werden.
  5. Step 5: Den gegrillten Käse sofort vom Grill nehmen und auf einem Servierteller anrichten. Mit den Zitronenspalten beträufeln und optional mit gehackten frischen Minzblättern garnieren.

Notes

  • Gegrillter Halloumi hält sich in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank bis zu zwei Tage, schmeckt jedoch am besten, wenn er sofort nach der Zubereitung verzehrt wird, solange er noch leicht cremig ist.
  • Um Reste wieder zu genießen, erwärmen Sie die Scheiben kurz in einer beschichteten Pfanne ohne zusätzliches Öl, damit die goldbraune Kruste wieder leicht kross wird – Mikrowellen sind tabu.
  • Der zitronige Geschmack harmoniert wunderbar mit der Minze; versuchen Sie, den Käse als Highlight auf einem frischen, leicht angemachten Wassermelonen-Salat zu servieren, um einen süß-salzigen Kontrast zu schaffen.
  • Für die ideale goldbraune Kruste muss der Grill oder die Grillpfanne wirklich auf mittlerer bis hoher Hitze vorgeheizt sein, um Ankleben zu verhindern und schnelle Röstaromen zu garantieren.
  • Author: Amy Jones
  • Prep Time: 15 minutes
  • Cook Time: 20 minutes
  • Method: Stovetop
  • Cuisine: American

Nutrition

  • Serving Size: 120g Halloumi (gegrillt)
  • Calories: 420
  • Sodium: 1140mg
  • Fat: 35g
  • Saturated Fat: 22g
  • Trans Fat: 0.1g
  • Protein: 1g